VEAU DU LIMOUSIN

LE LABEL ROUGE ?

POURQUOI CHOISIR LE LABEL ROUGE ?

Pour les garanties qu’il vous apporte !

Le Label Rouge est un signe de qualité officiel, reconnu par l’INAO (Institut National de la Qualité et de l’Origine). L’INAO est l’institution française qui enregistre tous les cahiers des charges Label Rouge et qui vérifie les plans de contrôle qui y sont associés. L’enregistrement des cahiers des charges passe également par le Ministère de l’Agriculture, qui délivre un numéro d’homologation. C’est ainsi une preuve du sérieux de cette démarche donnée par les instances publiques Le consommateur, en achetant le Label Rouge, a la garantie que les arguments avancés pour la vente de cette viande sont vérifiés et certifiés par les autorités nationales.

Bien choisir son morceau

LA RACE VEAU DU LIMOUSIN

Le Veau Fermier du Limousin élevé sous la mère est un produit unique et rare qui se distingue de tous les autres veaux.

Les veaux sont élevés jusqu’à un âge compris entre 3 mois et 5,5 mois avec le lait maternel tété directement au pis de la mère, 2 fois par jour.

Il faut beaucoup de temps, de patience et de savoir-faire pour produire un Veau Fermier du Limousin, pour faire téter matin et soir la bonne quantité de lait pour obtenir cette viande haut de gamme. Cette production traditionnelle, et ce savoir-faire transmis de génération en génération sont localisés sur les 3 départements du Limousin, (Corrèze, Haute-Vienne et Creuse), le département de la Dordogne et de la Charente.

C’est ce mode de production unique qui confère à la viande de veau du Limousin sa couleur blanche à rosée avec un grain de viande très fin et persillé, et un gras blanc satiné et onctueux. Très tendre, sa cuisson révèle son fondant et sa saveur.

La qualité supérieure est garantie par le Label Rouge et l’origine Limousin par l’IGP.

Plus de 15 000 veaux ont été labellisés en 2012. Le Veau fermier du Limousin Label Rouge est distribué dans 543 points de vente engagés en contrat sous la marque Blason Prestige en boucheries artisanales et en restaurants et sous la marque Qualité Limousine en GMS. Véritables professionnels de la qualité, ces bouchers savent préparer et découper la viande.
Vous pouvez leur demander conseil et leur faire confiance.

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